Курс валют на 21/11
    USD ЦБ РФ     59.2746
    EUR ЦБ РФ       69.6654

Минтруд России разработал разъяснения по вопросам применения профессиональных стандартов. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов и находится на стадии обсуждения.

Пункт 5 разъяснений предусматривает, что при определении обязанностей работника наниматель вправе: включать в них трудовые функции и трудовые действия, содержащиеся в одном или нескольких профстандартах; распределять трудовые действия, предусмотренные одним профстандартом между занимающими различные должности либо имеющими различные профессии (специальности) работниками.

Кроме того, ведомство данным проектом предлагает разъяснить, в каких случаях профстадарты носят обязательный характер, а в каких – рекомендательный. Наименования должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать квалификационным справочникам или профстандартам, когда выполнение работ связано с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений. В остальных случаях стандарты носят рекомендательный характер.

Министерство также напоминает, что порядок применения профстандартов в госкомпаниях уже закреплен кабмином. Ознакомиться с ним можно в постановлении Правительства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 58.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: