Курс валют на 21/11
    USD ЦБ РФ     59.2746
    EUR ЦБ РФ       69.6654

Финансовый университет при правительстве выяснил, что участие полиции в налоговых проверках бизнеса резко увеличивает сборы: самостоятельно налоговики доначисляют в среднем по 7,5 млн руб. за одну проверку, а при участии полиции – в два-три раза больше.

К такому выводу ученые пришли по результатам анализа данных ФНС и МВД, из которых следует, что в 2013 году при самостоятельных проверках налоговики доначисляла бизнесу в среднем 6,9 млн рублей налогов за проверку, а при инспекциях с участием полиции втрое больше – 21,6 млн руб.

В 2014 году совместные проверки оказались в 2,5 раза эффективнее (20,6 млн против 8,2 млн рублей), а спустя год – вдвое эффективнее (19,1 млн против 8,9 млн рублей).

Как рассказал РБК бывший сотрудник центрального аппарата Федеральной службы налоговой полиции, а ныне - руководитель Финансового университета Иван Соловьев, ученые выполняют государственное задание, полученное от правительства: по его итогам будет сформулировано предложение по совершенствованию законодательства для улучшения взаимодействия между налоговиками и правоохранителями при выявлении налоговых преступлений.

Ученые могут предложить правительству создание специализированного органа по расследованию налоговых преступлений – по образцу итальянской Guardia di Finanza или налоговой полиции, которая существовала в России до 2003 года.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: