Курс валют на 21/11
    USD ЦБ РФ     59.2746
    EUR ЦБ РФ       69.6654

В отношении земельных участков, не используемых по целевому назначению, применяется повышенная ставка земельного налога. Письмо Минфина России от 26 мая 2016 г. № 03-05-04-02/30117.

Налоговые ставки земельного налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в диапазоне от 0,3% до 1,5% (п. 1 ст. 394 НК РФ). Дифференциация налоговых ставок производится  в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка, а также от места нахождения объекта налогообложения.

Значение ставки 0,3% имеет отношение, в частности, к земельным участкам сельскохозяйственного назначения.

Однако для этого необходимо, чтобы земельный участок:

- относился к землям сельскохозяйственного назначения в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах;
- использовался для сельскохозяйственного производства согласно целевому назначению.

В отношении земельного участка, отнесенного к указанной выше категории, но не используемого для сельскохозяйственного производства, ставка земельного налога, устанавливаемая представительными органами муниципальных образований, устанавливается в пределах до 1,5 процента кадастровой стоимости.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: