Курс валют на 21/09
    USD ЦБ РФ     58.129
    EUR ЦБ РФ       69.7664

Во втором чтении депутаты Госдумы приняли Законопроект № 770360-6, изменяющий понятие сельскохозяйственного товаропроизводителя (ст. 346.2 НК РФ).

Право применять единый сельскохозяйственный налог получат отдельные категории налогоплательщиков, которые оказывают услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов, уборке зерновых культур и т.д. для других сельхозпроизводителей.

При этом для сельхозорганизаций, имеющих избыточные мощности, и осуществляющих указанные услуги для других организаций, производящих сельскохозяйственную продукцию, выручка от оказания данных услуг будет признаваться сельскохозяйственной выручкой.

Напомним, что в настоящее время для сохранения статуса сельхозпроизводителя, в расчет доли от общей части дохода включается только выручка от производства и реализации сельскохозяйственной продукции (она должна составлять не менее 70% от общей суммы дохода). 

Принятие законопроекта позволит поддержать число малых сельхозпроизводителей, как правило, фермеров, имеющих небольшие производственные мощности.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: