Курс валют на 24/11
    USD ЦБ РФ     58.4622
    EUR ЦБ РФ       69.1783

Правительство внесло в Госдуму законопроект № 1088495-6, содержащий поправки в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Необходимость изменений вызвана расформированием Росфиннадзора и передачей ФНС и ФТС его функций как органа валютного контроля.

Уполномоченные банки будут передавать паспорта сделок, оформленные в электронном виде, и другую информацию установленную данным законом только органам валютного контроля. Сейчас указанные документы передают еще и агентам валютного контроля.

Агентами валютного контроля будут являться только уполномоченные банки и не являющиеся уполномоченными банками профучастники рынка ценных бумаг, а также "Внешэкономбанк". 

В настоящее время такими агентами являются также таможенные органы и налоговые органы. Таким образом, правительство РФ перестанет обеспечивать взаимодействие таможенных и налоговых органов как агентов валютного контроля с ЦБ. Вносятся и другие поправки в связи со снятием с данных органов функций агентов валютного контроля.

Кроме того, на ЦБ будут возложены функции контроля за валютными операциями не только кредитных организаций (как сейчас), но и подконтрольных ЦБ некредитных финансовых организаций.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: