Курс валют на 23/11
    USD ЦБ РФ     59.0061
    EUR ЦБ РФ       69.403

ВЦИОМ опубликовал данные проведенного опроса, касавшегося наиболее распространенной в России формы оплаты труда на сегодняшний день.

Выяснилось, что полностью официальную зарплату перечисляют трем четвертям, а именно – 75% от общего числа работающих граждан. Годом ранее таких было лишь 69%. «Втемную» получают заработок 10% трудящихся. Зарплата 13% опрошенных складывается из официальной части и зарплат «в конвертах» – их доля с мая 2015 года сократилась на 4%.

Отмечается, что «серые» схемы оплаты на рынке труда оказались невостребованными даже в условиях экономического кризиса. Ведущий эксперт-консультант управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб пояснил: на протяжении всего кризиса степень распространения таких схем приблизительно соответствует «естественному фону».

«Это еще один признак растущей устойчивости, зрелости российской экономики, которая проходит нынешний кризис намного более уверенно, чем все предыдущие», – добавил он.

Чаще всего «белую»зарплату получают люди в возрасте старше 60 лет (84%) и жители городов с населением от 500 000 до 1 млн человек (80%). «Черным налом» чаще остальных получают жители городов с населением в 100 000–500 000 человек (15%) и молодежь (12%).

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: