Курс валют на 22/09
    USD ЦБ РФ     58.2242
    EUR ЦБ РФ       69.2635

Если компания признается плательщиком водного налога, и имеет разрешительную лицензию на забор воды, то она обязана представлять декларацию по водному налога, даже несмотря на то, что забора воды в налоговом периоде не было (письмо ФНС России от 29 апреля 2016 г. № СД-4-3/7821).

Налогоплательщиками водного налога признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие пользование водными объектами, подлежащее лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 1 ст. 338.8 НК РФ).

Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком независимо от того, исчислена ли сумма налога к уплате.

Напомним что, плательщики водного налога представляют налоговую декларацию в налоговый орган по местонахождению объекта налогообложения в срок, установленный для уплаты налога (ст. 333.15 НК РФ). Срок для уплаты водного налога установлен не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (кварталом).

Таким образом, если у организации есть лицензия на пользование недрами, и она является плательщиком водного налога, то такая организация обязана представлять декларацию по водному налогу даже в том случае, если она не использовала водные ресурсы.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: