Курс валют на 21/09
    USD ЦБ РФ     58.129
    EUR ЦБ РФ       69.7664

При реорганизации фирмы в форме преобразования составлять передаточный акт не нужно. Письмо ФНС России от 14 марта 2016 года № ГД-4-14/4182@. 

Федеральная налоговая служба в письме от 14 марта 2016 года № ГД-4-14/4182@ указала, что при реорганизации в форме преобразования составлять передаточный акт не нужно. Чиновники ссылаются на положения статьи 58 и пункта 2 статьи 59 Гражданского кодекса, из которых следует, что передаточный акт должен представляться в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц в связи с реорганизацией в форме разделения и выделения.

Кроме того, при преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юрлица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией (п. 5 т. 58 ГК РФ). При этом указанные положения осуществление правопреемства при реорганизации в форме преобразования на основании передаточного акта не предусматривают.

Поэтому при реорганизации в форме преобразования в регистрирующий орган представляются документы, предусмотренные подпунктами «а», «б», «е», «ж», «з», «и» пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ. А именно:

•    заявление о госрегистрации возникающего юрлица;
•    учредительные документы;
•    документ об уплате государственной пошлины;
•    документ, подтверждающий представление сведений в ПФР;
•    документ, подтверждающий присвоение выпуску (выпускам) акций государственного регистрационного номера или идентификационного номера;
•    документ, подтверждающий внесение изменений в решение о выпуске облигаций или иных (за исключением акций) эмиссионных ценных бумаг.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: