Курс валют на 23/11
    USD ЦБ РФ     59.0061
    EUR ЦБ РФ       69.403

В случае если снятие с учета произошло в середине налогового периода (квартала), то размер вмененного дохода за данный период рассчитывается исходя из фактического количества дней ведения предпринимательской деятельности. Налог рассчитывается с первого дня налогового периода до даты снятия с учета в налоговом органе (п. 10 ст. 346.29 НК РФ). Дата снятия с учета указывается в уведомлении, полученном в налоговом органе о прекращении регистрации в качестве налогоплательщика единого налога.

Немаловажный момент касается представления налоговой декларации после снятия с учета. Согласно законодательству, налоговые декларации по ЕНВД по итогам налогового периода представляются в налоговые инспекции не позднее 20-го числа месяца следующего за отчетным периодом (п. 3 ст. 346.32 НК РФ). 

Никаких особенностей по срокам представления налоговой декларации по ЕНВД в случае прекращения деятельности и снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД законодательством не предусмотрено (письмо ФНС России от 8 апреля 2016 г. № СД-3-3/1530).

Таким образом, если налогоплательщик снялся с учета в течение квартала, декларация по ЕНВД подается не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом, но при этом исчислить налог нужно исходя из фактически «отработанного» времени (с первого дня квартала до даты снятия с учета).

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: