Курс валют на 26/09
    USD ЦБ РФ     57.566
    EUR ЦБ РФ       68.5553

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о правительственных планах сохранить нынешний размер налогов на ближайшие два года, а также сократить случаи необоснованного уголовного преследования предпринимателей, передает ТАСС.

«Сегодня, когда цена на нефть упала, есть соблазн увеличить доходы бюджета за счет повышения налогов. Но наша позиция – принципиально иная. Налоги увеличивать до 2018 года мы не планируем», – заявил Медведев, выступая с отчетом о деятельности кабмина за 2015 год в Госдуме. По его мнению, помощь реальному сектору не принесет желаемого результата, если в стране не будет по-настоящему свободного предпринимательства. «Дайте людям спокойно работать – и они заработают не только для себя, но и для всей страны», – подчеркнул председатель правительства., добавив, что государство «не должно мешать» и «не мучить проверками».

Медведев также отметил, что предприниматели ждут от государства защиты – «защиты собственности и защиты от давления на бизнес». «Предприниматели должны быть уверены, что завтра никто не придет и не отберет у них бизнес или не заведет на них необоснованное уголовное дело», – сказал премьер. «Именно необоснованное. Если преступление совершено, наказание за него должно быть неизбежным, но справедливым и адекватным тяжести проступка, а не инструментом давления на бизнес в нечестной конкуренции», - конкретизировал он.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: