Курс валют на 23/11
    USD ЦБ РФ     59.0061
    EUR ЦБ РФ       69.403

Сертификат на материнский капитал вскоре начнут выдавать не только в бумажном, но и в электронном виде. С такой инициативой выступил Минтруд. Законопроект, предусматривающий эту новацию, опубликован на едином портале раскрытия информации госорганами.

Возможность получать сертификат на семейный капитал в электронном виде соответствует положениям договора ЕАЭС и международным правилам, которых придерживается Россия, указано в пояснительной записке. В Минтруде рассчитывают, что их инициатива позволит приблизиться к целевому показателю получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме к 2018 году, который сейчас заложен на уровне 70 процентов.

Общественное обсуждение проекта завершится 28 апреля.

Материнский капитал был введен в России в 2007 году для стимулирования рождаемости в стране. Его выдают в случае, если в семье появился второй и каждый последующий ребенок. Объем выплат тогда стартовал с 250 тысяч рублей.

Маткапитал ежегодно индексируется, и в 2015-2016 годах составляет чуть более 453 тысяч рублей. При получении сертификата семья не уплачивает НДФЛ, и его можно запросить в любое время после рождения второго ребенка. В случае утраты всегда можно рассчитывать на его бумажный дубликат, однако в случае введения электронного аналога документа утеря сертификата фактически станет невозможна.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: