Курс валют на 24/11
    USD ЦБ РФ     58.4622
    EUR ЦБ РФ       69.1783

Министерство труда и социальной защиты России без дела не сидит. Ведомство разработало новые поправки в Трудовой кодекс РФ, согласно которым изменится расчет оплаты труда в нерабочее время и в праздничные дни. Об этом сообщает «Российская газета».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в случае выполнения сверхурочных работ лицами с нормированным рабочим днем, переведенными на режим гибкого рабочего времени, почасовой учет этих работ ведется суммарно по отношению к установленному учетному периоду (неделя, месяц). Таким образом, сверхурочными считаются только часы, переработанные сверх установленного для этого периода нормы рабочего времени.

В действующем Трудовом Кодексе написано: "Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором". Минтруд предлагает сверхурочную работу оплачивать по такой схеме: первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода оплачиваются в полуторном размере, остальные часы – в двойном размере. Выходные и праздничные дни Минтруд предлагает оплачивать в двойном размере вне зависимости от количества отработанных часов и переработок.

Сегодня данный проект обсудят на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: