Курс валют на 21/09
    USD ЦБ РФ     58.129
    EUR ЦБ РФ       69.7664

Законопроект, обязывающий банки сообщать в государственную информационную систему о погашении задолженностей по исполнительному производству, внесён 24 февраля Правительством в Госдуму. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По действующему законодательству банки и другие организации обязаны направлять в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) информацию об оплате государственных и муниципальных услуг и о платежах, формирующих доходы бюджетов. Однако эти организации не были обязаны сообщать о погашении задолженностей по исполнительному производству.

Внесенный кабмином документ предлагает установить обязанность банков и других организаций, через которые производится уплата денежных средств на счета органов Федерального казначейства в счет погашения задолженности по исполнительному производству, направлять в ГИС ГМП информацию об их уплате должником.

Эта информация автоматически будет поступать в службу судебных приставов, и оплативших исключат из банка данных исполнительных производств на сайте ФССП, из Единого портала государственных и муниципальных услуг, что позволит избежать двойной оплаты и необоснованного принудительного погашения уже уплаченного долга.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: