Курс валют на 23/09
    USD ЦБ РФ     57.6527
    EUR ЦБ РФ       69.0737

Законопроект о 100 - процентной выплате больничных в период эпидемий опасных инфекционных заболеваний, внесен в Госдуму. Ранее этот документ получил отрицательную оценку у Минтруда и вице-премьера Ольги Голодец.

Дело в том, что автор инициативы сенатор Вадим Тюльпанов предлагает «отвязать» выплаты при получении больничных листов от стажа. Действующий порядок расчета размера таких выплат заставляет россиян переносить инфекцию "на ногах", а это, во-первых, приводит к дальнейшему распространению инфекции, во-вторых, отрицательно сказывается на производительности труда.

Однако Минтруд высказался не в пользу законопроекта, поскольку введение данной меры может привести к повышению страховых взносов, т.к. это не запланированные расходы – других источников нет. Но повышать тарифы в нынешней экономической ситуации неблагоразумно. С этим согласилась и Ольга Голодец. При этом она заявила, что с эпидемиями у нас бороться умеют – нужно лишь усилить контроль.

Несмотря на шквал критики, Тюльпанов законопроект на рассмотрение все же внес, дальнейшее развитие инициативы зависит от решения депутатов.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: