Курс валют на 24/11
    USD ЦБ РФ     58.4622
    EUR ЦБ РФ       69.1783

Новый ежеквартальный расчет 6-НДФЛ, утвержденный Приказом ФНС России от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@,  должны сдавать все работодатели. В первый раз это будет отчет за Iквартал 2016 года. В письме от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23081@ ФНС России опубликовала контрольные соотношения для показателей нового отчета, которыми должны пользоваться налоговики при приеме новой отчетности. А налогоплательщику полезно знать эту информацию, так как это поможет правильно составить первый отчет и убережет от налоговых санкций. 

Фактически налоговики изложили порядок камеральной проверки данного отчета.

Расчет 6-НДФЛ за первый квартал, полугодие, девять месяцев сдается не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Если нарушить срок подачи отчета,  будет штраф по пункту 1.2 статьи 126 Налогового кодекса, а именно 1000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления расчета. 

При выявлении других несоответствий,  приведенных в контрольной таблице, налоговики будут направлять письменное уведомление с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления (п. 3 ст. 88 НК РФ). При неисполнении требования составляется акт проверки согласно статье 100 Налогового кодекса, а все дальнейшие действия  инспекции и проверяемого – по известному сценарию: вручение акта, подготовка возражений, рассмотрение материалов проверки, вынесение решения по итогам и привлечение (либо отказ в привлечении) к ответственности. 

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: