Курс валют на 23/09
    USD ЦБ РФ     57.6527
    EUR ЦБ РФ       69.0737

Одной из особенностей расчета налога на имущество организаций, исчисляемого от кадастровой стоимости объекта, является применение коэффициента владения. Его рассчитывают в случае, когда в течение налогового или отчетного периода у налогоплательщика возникает или прекращается право собственности на объекты недвижимого имущества.

Коэффициент владения рассчитывают как отношение количества полных месяцев, в течение которых данные объекты находились в собственности налогоплательщика, к количеству месяцев в налоговом или отчетном периоде (п. 5 ст. 382 НК РФ). Согласно Закону от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ, за полный месяц в целях определения коэффициента владения для расчета налога на имущество организаций с 1 января 2016 года принимается месяц, в течение которого собственник владел объектом более 15 дней. Ранее количество дней в месяце значения не имело.

Теперь если право собственности на объект недвижимости  возникло после 15-го числа месяца или прекратилось до 15-го числа соответствующего месяца включительно, этот месяц (возникновения или прекращения указанного права) при определении коэффициента владения не учитывается.

Этот же Закон № 396-ФЗ подобную поправку внес в пункт 3 статьи 362 Налогового кодекса, где дается определение полного месяца для расчета транспортного налога.  

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: