Курс валют на 22/09
    USD ЦБ РФ     58.2242
    EUR ЦБ РФ       69.2635

Пресс-служба ФНС России сообщила, что в скором времени организации и ИП смогут регистрировать и снимать с учета ККТ, не посещая налоговую инспекцию.

Это станет возможным при использовании специального электронного сервиса, который будет доступен на сайте ведомства. Также с помощью данного сервиса налогоплательщики смогут получить информацию от сотрудников налогового органа по поводу применения ККТ.

Напомним, Законопроект о введении ККТ одобрен правительством. Добровольное применение новой техники начнется с 1 апреля 2016 года и с этой даты зарегистрировать в налоговой инспекции можно будет только ККТ, снабженный чипом или фискальным накопителем, а обязательными онлайн-кассы станут с 1 июля 2017 года. Те, кто сейчас освобожден от необходимости использовать ККТ (плательщики ЕНВД, ПСН и организации и ИП, оказывающие услуги населению) будут обязаны устанавливать онлайн-кассы с 1 января 2018 года. Напомним, что ЕНВД к этой дате будет упразднен, «вменещики» должны будут перейти на патент.

Также правительство простимулирует переход на онлайн-кассы налоговыми вычетами. Они будут равны стоимости инновационного ККТ и составят около 18 тысяч рублей.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: