Курс валют на 23/11
    USD ЦБ РФ     59.0061
    EUR ЦБ РФ       69.403

В ФНС России прошла встреча активистов Народного фронта и руководителей общероссийских объединений предпринимателей. Участники встречи обсудили переход на новую систему применения ККТ.

Напомним, речь идет о так называемых «онлайн-кассах», которые моментально передают информацию в налоговые органы и могут выдавать покупателям не только бумажные, но и электронные чеки.

«Мы понимаем, что резкий ввод такой модели несет риск, - пояснил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. - Чтобы его нивелировать, мы предложили модель, которая заключается в поэтапности внедрения. В 2016 году на эту систему переходят только те, кто добровольно этого хочет. Начиная с февраля 2017 года, больше нельзя будет устанавливать старые фискальные накопители, нужно устанавливать новые. С июля 2017 года на новую систему должны перейти все, кто сейчас применяет ККТ, а с июля 2018 года и все остальные предприниматели». Помимо этого, для организаций, переходящих на онлайн-кассы будет предусмотрен стопроцентный налоговый вычет, равный сумме приобретенного оборудования.

Представители бизнеса высказались позитивно по нововведениям, поскольку это позволит вести бизнес в условиях честной конкуренции и не позволит недобросовестным предпринимателям прибегать к «серым» схемам.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: