Курс валют на 21/09
    USD ЦБ РФ     58.129
    EUR ЦБ РФ       69.7664

Определена форма заявления об исключении субъекта малого предпринимательства из плана проверок. (Постановление Правительства РФ от 26.11.2015 N 1268 "Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 489").

Напомним, ст.26.1 ФЗ «О защите прав юридических лиц и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» введен мораторий на проведение плановых проверок некоторых субъектов малого предпринимательства в течение периода 2016-2018 гг. Утвержденные правила определяют:

- порядок подачи заявления об исключении из плана проверок в отношении юрлица, ИП и форму такого заявления;
- перечень документов, подтверждающих, что юрлицо или ИП принадлежит к субъектам малого предпринимательства. Данные документы необходимо приложить к заявлению;
- также правилами утверждается порядок рассмотрения заявления, обжалования включения проверки в ежегодный план, а также исключения соответствующей проверки из ежегодного плана.

Заявления и прилагаемые документы можно подать и на бумажном носителе и в электронном виде в орган государственного контроля (надзора), муниципального контроля, который утвердил ежегодный план.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: