Курс валют на 26/09
    USD ЦБ РФ     57.566
    EUR ЦБ РФ       68.5553

ФНС России напомнила в своем письме от 19 ноября 2015 года № ЗН-3-1/4354@ об опубликованных на официальном сайте ФНС показателях среднеотраслевых значений налоговой нагрузки по основным видам деятельности.

Отклонение уровня налоговой нагрузки у конкретного налогоплательщика от среднеотраслевых значений (в сторону уменьшения) является одним из критериев оценки рисков, используемых налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок, поэтому при самостоятельной оценке налоговых рисков, налогоплательщику рекомендуется обратить внимание на отклонение уровня налоговой нагрузки от ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (виду экономической деятельности).

Среднеотраслевые значения налоговой нагрузки по основным видам экономической деятельности ежегодно до 5 мая актуализируются и размещаются на официальном сайте ФНС России.

Данные за период с 2006 по 2014 год размещены на официальном сайте ФНС России по адресу https://www.nalog.ru/rn77/taxation/reference_work/conception_vnp/.

Иные ведомственные документы, устанавливающие значение показателей налоговой нагрузки по городам, районам в городе для различных сфер деятельности (по кодам ОКВЭД), отсутствуют.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: