Курс валют на 22/09
    USD ЦБ РФ     58.2242
    EUR ЦБ РФ       69.2635

Уже этой осенью может появиться налог на покупки, совершенные в интернет-магазинах. С данной инициативой выступил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов. 

 

По его словам, только сотрудничеством ФТС и «Почты России» уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее, а в сентябре произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. «Чтобы снять остроту вопроса, надо дать оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость, с налоговой составляющей», — отметил Бельянинов.

 

Какие именно фискальные меры будут применяться — пока неизвестно. Будут ли они привязаны к размеру посылок, их весу и с кого решат взыскивать налог: с физических или юридических лиц — тоже тайна. 

 

С импортных товаров, которые сегодня поступают в Россию по почте, граждане платят лишь пошлину. И только в том случае, если стоимость превышает 1 тыс. евро. При этом «товары по почте» не облагаются налогами на добавленную стоимость и на прибыль. Учитывая масштабы интернет-торговли, экономика страны теряет огромные деньги.



Екатерина Петрова, корреспондент журнала «Московский бухгалтер»

 

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: