Курс валют на 22/09
    USD ЦБ РФ     58.2242
    EUR ЦБ РФ       69.2635

С 1 января 2017 года в платежных поручениях на перечисление страховых взносов нужно указывать реквизиты налоговых органов. Письмо ФНС России от 1 декабря 2016 года № ЗН-4-1/22860@.

С 1 января 2017 года расчет и уплату пенсионных, медицинских взносов, а также взносов на обязательное социальное страхование на случай болезни и в связи с материнством будет контролировать ФНС России. Исключение составляют взносы «на травматизм». Контроль за этими взносами останется за ФСС России.

Следовательно, перечислять страховые взносы (кроме взносов «на травматизм») нужно будет по реквизитам налоговой инспекции.

В письме от 1 декабря 2016 года № ЗН-4-1/22860@ ФНС России дала разъяснения, как следует заполнять платежные поручения на уплату страховых взносов в 2017 году.

Во-первых, в полях «ИНН» и «КПП» получателя средств нужно будет указать ИНН и КПП налоговой инспекции, которая администрирует этот платеж.

Во-вторых, в поле «Получатель» указывается сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное наименование налоговой инспекции, администрирующей данный платеж.

В-третьих, в поле «код бюджетной классификации» следует вписать значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр). Причем первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов, должны быть «182» - Федеральная налоговая служба.

Напомним, что КБК для уплаты страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, и за периоды с 1 января 2017 года, утверждаются приказом Минфина России.

Кроме того, при заполнении поля «104» платежки, где указывается КБК, нужно обратить внимание на указание кодов подвидов доходов, так как они будут различны в зависимости от периода, за который уплачиваются страховые взносы.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: