Курс валют на 22/09
    USD ЦБ РФ     58.2242
    EUR ЦБ РФ       69.2635

Вариант распространения обязанности платить дорожный сбор за проезд по федеральным трассам на владельцев автомобилей массой от 3,5 до 12 т рассматривает Минтранс, пишут «Ведомости со ссылкой на федеральный источник.

Грузовики массой от 3,5 т используются, как правило, для доставки на небольшие расстояния – например, из распределительного центра в точки продаж. В основном они работают на коротких отрезках, например из Москвы в Тулу, Рязань, Тверь, рассказали изданию опрошенные эксперты. Дальние перевозки грузовиками от 3,5 т чаще всего экономически невыгодны.

По их мнению, введение платы «для данного класса автомобилей увеличит себестоимость перевозки единицы товара и от таких перевозок откажется грузоотправитель.

Сборы в федеральный дорожный фонд распространение «Платона» на менее крупные автомобили вряд ли повысит, но это будет стимулировать укрупнение рынка: те, кто раньше использовал собственный транспорт, будут пользоваться услугами коммерческих перевозчиков, которые могут формировать сборные грузы, снижая себестоимость перевозки, прогнозируют участники отрасли.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: