Курс валют на 23/11
    USD ЦБ РФ     59.0061
    EUR ЦБ РФ       69.403

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает понизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных на иностранных интернет-сайтах, с 1 тыс. евро до 22 евро в течение одного месяца. А в перспективе — вообще отказаться от формулировки «товары для личного пользования», что позволит облагать посылки НДС и взимать с них пошлины в зависимости от таможенных кодов.

Если стоимость товара составляет до 150 евро, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в размере 10–15 евро. Если купленные товары стоят более 150 евро, то следует уплачивать фиксированный платеж в 10–15 евро, а также таможенные пошлины и налоги по единой ставке в 30%. Также таможенники предлагают унифицировать данные правила для всех стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), чтобы не произошло перетекание товарных потоков в государства с более льготными правилами ввоза.

О новых предложениях таможенников говорится в письме замруководителя ФТС Руслана Давыдова замминистру экономического развития Станиславу Воскресенскому (есть в распоряжении «Известий».

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: