Курс валют на 23/09
    USD ЦБ РФ     57.6527
    EUR ЦБ РФ       69.0737

Пенсионный фонд не будет предоставлять кредитным организациям доступ к сведениям о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, так как это является персональной информацией. Так вывод следует из сообщения, размещенного на официальном сайте ПФР.

Такая позиция может создать правовую коллизию: в подобных выписках содержатся номера счетов (СНИЛС), которые, согласно изменениям в законодательстве, нужны банкам для запроса кредитных историй клиентов.

Вместе с тем, по словам председателя правления ПФР Антона Дроздова, переговоры с банками все же идут: «ЦБ предлагает, чтобы был определенный орган, чтобы он взаимодействовал с банками, агрегировал все эти запросы и направлял нам. Этот вопрос пока обсуждается».

Он также добавил, что если кому-то и откроют доступ к персональной информации граждан, то это должно быть под строгим контролем.

С 2017 года СНИЛС будет необходим гражданам при получении кредита . Параллельно власти намерены упростить процедуру получения страхового номера лицевого счета. С 2017 года Пенсионный фонд будет выдавать удостоверение моментально в ряде субъектов, в частности в Москве и Пензенской области.

Сами банкиры убеждены, что получение данных о СНИЛС в ПФР, а не через клиентов сделает их работу с заемщиками гораздо проще.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: