Курс валют на 22/09
    USD ЦБ РФ     58.2242
    EUR ЦБ РФ       69.2635

Самозанятым гражданам трудоспособного возраста, не относящимся к льготной категории граждан, но при этом не платящим налоги, придется приобретать дополнительный медицинский полис.

Такое предложение высказал председатель комитет Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Кто-то может выбрать для себя такой путь - рисовать картины и продавать их, за это не платить никаких налогов. Это не запрещено Конституцией РФ. Но тогда медицинская помощь будет строиться для него таким образом: неотложная помощь будет оказываться в соответствии с программами госгарантий, а на все остальное он должен приобрести дополнительный медицинский полис», - цитирует сенатора агентство ТАСС.

Рязанский также отметил, что это, по его мнению, отражает принцип социальной справедливости: «Почему учитель, врач, инженер и работник транспорта из своей зарплаты отдают часть денег на то, чтобы его дети могли пользоваться медицинскими услугами и образованием, а люди свободных профессий почему-то не должны? Это немного несправедливо».

Как сообщила ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец, в РФ разрабатывается законопроект, согласно которому неработающие россияне должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры.

Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко в свою очередь сообщила, что Минфин поддерживает идею соцблока правительства ввести специальный налог для неработающих граждан.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что законопроекта о соцвзносах с неработающих граждан пока нет, но «этот вопрос прорабатывается». По его словам, один из путей решения - дать возможность «объявить себя самозанятым».

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: