Курс валют на 22/11
    USD ЦБ РФ     59.4604
    EUR ЦБ РФ       69.8184

Движимое имущество, входящее в третью и выше амортизационные группы, принятое на учет в качестве основных средств после 01.01.2013, освобождается от обложения налогом на имущество при условии, что объект не был получен в результате реорганизации (ликвидации) или от взаимозависимых лиц (п. 25 ст. 381 НК РФ).

Признаки взаимозависимости юридических и физических лиц перечислены в пункте 2 статьи 105.1 Налогового кодекса РФ. Если взаимозависимые организации заключат договор, по которому передадут друг другу имущество, формально подпадающего под льготу, то воспользоваться льготой получатель не сможет.

Передав льготируемое имущество взаимозависимому лицу, организация может по истечении некоторого времени получить его обратно и вновь поставить его себе на баланс. В такой ситуации, по мнению ФНС России, после повторной постановки на баланс движимое имущество не подлежит льготированию, поскольку нарушаются условия предоставления льготы. Это информационное сообщение ФНС России с комментарием эксперта вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: