Курс валют на 21/11
    USD ЦБ РФ     59.2746
    EUR ЦБ РФ       69.6654

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил типовую форму трудового договора между работником и работодателем – микропредприятием, сообщается на сайте кабмина.

Форма включает в себя различные варианты заполнения отдельных положений и условий, что, по мнению правительства, обеспечивает гибкость регулирования трудовых отношений с учетом специфики деятельности у каждого конкретного работодателя. Отмечается также, что в ней отражены особенные условия, применяемые для дистанционных и надомных работников.

Действующее законодательство позволяет микропредприятиям не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (в частности, правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда и график сменности). Но положения и условия, которые в соответствии с ТК РФ регулируются локальными нормативными актами, при этом должны быть включены в трудовой договор, который заключается на основе типовой формы.

«Типовая форма трудового договора на микропредприятиях поможет руководителю заключать его в соответствии с требованиями трудового законодательства и учитывать особенности, связанные с выполнением конкретных работ, относящихся к конкретному работнику», – отмечает кабмин.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: