Курс валют на 20/11
    USD ЦБ РФ     59.6325
    EUR ЦБ РФ       70.3604

Налоговая служба в последние недели участила случаи изъятия средств со счетов компаний в счет якобы неуплаченных налогов. Об этом «Известиям» рассказали несколько бизнесменов, утверждающих, что все налоги уплатили. 

При этом, по их словам, после обращения в налоговую службу там признают ошибку и предлагают учесть изъятые средства в счет будущих налоговых платежей. Бизнесмены с такой позицией не согласны, поскольку «авансовый» расчет с налоговиками лишает их оборотных средств. 

В двух банках из числа 30 крупнейших «Известиям» подтвердили значительный рост числа запросов инкассо из налоговой в августе и отметили, что это приводит к оттоку клиентов в банки с менее прозрачной системой контроля.

Увеличение количества жалоб предпринимателей зафиксировали и в аппарате бизнес-омбудсмена при президенте. Эксперты не исключают, что налоговая активизировалась из-за сложностей с бюджетными доходами.

Руководитель экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович подтвердила «Известиям» наличие тренда на рост жалоб предпринимателей на налоговую. « Налоговая активизировалась с точки зрения взыскания и предписаний. Весь год работает в усиленном режиме. Когда дело доходит до судов, предприниматели обычно выигрывают. Но для бизнеса это существенные затраты на судебные разбирательства и прочее. Это общая тенденция на ужесточение собираемости налогов», — полагает она, отмечая, что предприниматели оказались в сложной ситуации из-за ухудшения экономической ситуации и усиления давления налоговой.

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: