Курс валют на 23/09
    USD ЦБ РФ     57.6527
    EUR ЦБ РФ       69.0737

Минфин в письме от 25 июля 2016 года № 03-03-06/1/43376 разъяснил, что в случае нахождения на балансе организации столовой, расходы по ее содержанию могут учитываться в расходах только в том случае, если клиентами столовой являются сотрудники компании.

Если в такой столовой питаются не только сотрудники компании, но и другие сторонние лица, то налоговая база по налогу на прибыль определяется с учетом особенностей деятельности, связанной с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств (ОПХ).

Компании, деятельность которых связана с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств, должны вести раздельный учет и определять налоговую базу по объектам ОПХ отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности (ст. 275.1 НК РФ).

Ведомство напоминает, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией,  относятся расходы по содержанию помещений объектов общественного питания, в том числе суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта помещений, расходы на освещение, отопление, водоснабжение и др. (подп. 48 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Источник: buhgalteria.ru

Ваше имя и фамилия
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Защита от спама
Проверочный код
Код на картинке: